ケータリング  K'sキッチン

今週末も雨でしたね。
練習がなかなかできなくて。皆さん苦労していると思います。

さて、土日は篠崎で学生東日本フレッシュマンズカップ予選がありました。
土曜日はあいにくの雨で中止。日曜日は何とか天気になり、試合も無事終了したようです。
クラブジュニアスタッフのために、久々に、篠崎にケータリング『K'sキッチン』出動しました。
愛車にキャッチとお弁当を積んで出発。



ウ〜ン。いまいち。 
でも、彩って大切。季節の菜の花と温泉卵を添えれば、まあ、それなりに。
構想は凄かったんですが、なかなか思ったような出来栄えになりませんでした。
下は遠藤に
『あぶり豚蒸し弁当』
豚3枚肉に下味をつけて、焼き目を、たれをつけて蒸した餅米の上に乗せ、一緒に蒸しあげました。
最後に彩の菜の花と温泉卵をトッピング。甘辛なたれ味にとろっと卵がコンセプト。
でも味見していないので、お味は・・・・

上の二つは、『和風蒸しせいろ弁当』
って所でしょうか。
ご飯の上にしらすと鮭、エビを彩りに、ほたての甘辛煮をのせて、もう一回せいろで蒸しあげました。
同じく、菜の花と温泉卵でフィニッシュ。

今回の敗因。
せいろにお弁当3個一緒に入れて蒸しあげるのに、スペースが足りなかった。
土曜日の弁当の予定が日曜になった。

今度は写真を見ただけで、おいしそうなの作りますよ。  

ご飯を届けた後は、少し会場でキャッチとお留守番。
せっかくの天気なので、後でドッグランに行くことにしました。

By かずみさん



コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

カレンダー

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

最近の記事

カテゴリー

過去の記事

recent comment

自己紹介

検索

フィード

携帯サイト

qrcode