かつ丼への道

おはようございます。
久々のお料理ブログです。
この時期になると、毎回登場しますね。
『かつ丼』です。
そうですね、いよいよ東日本WOMEN予選&オープン2次予選ですね。

えっ じゃあ、なぜ、オープン1次予選には作らないか?・・・・  


さて、表題のとおり、本当に 『かつ丼』 は難しい。
今回は、お惣菜のとんかつが手に入らなかったため、手作りとんかつです。
なので、多少衣薄め。ここらへんもポイントですよね。
薄すぎると、カロリーは低くなるけど、たれに絡まる感じが少なくなるような・・・
たれの濃さ。卵のかき混ぜ具合(テレビとかでみると、あまりかき混ぜないで白身と黄身を切る感じで)だそうですが、卵を入れるタイミング。火の通し具合・・・等々

まだまだ、修行中。なかなか会心のできにはなりません。
『かつ丼』への道はまだまだ遠い。 

作ってはいるけど、実際食べるのは私ではないので、どうなんでしょう。
『まずい』とも言いにくいですしね。

さあ、今回はこんな感じです。


ご飯の上に、きれいに盛り付けるのも難しいので、今回はこんな感じです。



いつも、お腹がすいているキャッチが、写真を撮ろうとテーブルに運ぶと、飛んできます。
私が見てると手は出さないんですが(だんだん学習してきました。ね)



いなくなると・・・・


このような体制になり、顔がニューっと伸びてきます。
テーブルに手をかけると払われたり、手をはたかれたりするんですが、

危なかったです。

さあ、決戦は日曜日。良寛君は土曜日。
頑張りましょう。

かずみさんでした。  お料理ブログ?

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