マイブーム:圧力鍋
おはようございます。
久々のお料理日記です。
マイブームの圧力鍋クッキング。1分プリンを作ったり、煮魚を煮たり。
今回はおこわです。
『あさりのおこわ』を炊きました。
もち米を水に30分浸してから、水加減はひたひた。
しゅしゅっとしたら、1分過熱で火を止める。
圧力が落ちたら、具剤を混ぜて蒸らすだけ。
なんて簡単。しかも上手い。

ぜひ、お試しあれ。
和美さんでした。
久々のお料理日記です。
マイブームの圧力鍋クッキング。1分プリンを作ったり、煮魚を煮たり。
今回はおこわです。
『あさりのおこわ』を炊きました。
もち米を水に30分浸してから、水加減はひたひた。
しゅしゅっとしたら、1分過熱で火を止める。
圧力が落ちたら、具剤を混ぜて蒸らすだけ。
なんて簡単。しかも上手い。

ぜひ、お試しあれ。
和美さんでした。
- 2014.09.08 Monday
- かずみさんお料理日記
- 10:25
- comments(0)
- trackbacks(0)
- クラブジュニアスタッフ