マイブーム:圧力鍋

おはようございます。
久々のお料理日記です。
マイブームの圧力鍋クッキング。1分プリンを作ったり、煮魚を煮たり。
今回はおこわです。
『あさりのおこわ』を炊きました。
もち米を水に30分浸してから、水加減はひたひた。
しゅしゅっとしたら、1分過熱で火を止める。
圧力が落ちたら、具剤を混ぜて蒸らすだけ。
なんて簡単。しかも上手い。

ぜひ、お試しあれ。

和美さんでした。

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

カレンダー

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

最近の記事

カテゴリー

過去の記事

recent comment

自己紹介

検索

フィード

携帯サイト

qrcode