こんなの作りました。

昨日Upしました『山椒の葉』を料理しました。
まだ、まだ、あるので。
とりあえず第一弾 

『山椒&しらす』( ってレシピ名でした。)
山椒の葉に塩をして絞ってからから炒り、しらすを入れてもう少し炒る。
ごまをぱらぱらとふって出来上がり。
これが簡単でピリッとしておいしい。
ご飯のおともに、お酒のつまみに最高です。 


そして
『たけのこの木の芽味噌あえ』 

これは、すごくおいしそうだったので、チャレンジしましたが、たけのこが安いやつなので・・・今一つ。
これが新たけのこをゆがいたやつだったら、歯ごたえもあって、おいしかったでしょう。 
おしい。 



写真だけのお披露目でした。
まだまだ、作業は続きます。

わらびは、重層を買い忘れて、本日下ごしらえです。

Byかずみさん


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

カレンダー

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

最近の記事

カテゴリー

過去の記事

recent comment

自己紹介

検索

フィード

携帯サイト

qrcode